Абстрактные противоположные моменты

Абстрактные противоположные моменты

Это бытие достаточно определенно, чтобы выделиться из других реальностей и стать объектом познавательной и предметом практической деятельности субъекта. Вместе с тем это бытие лишено определенности и настолько неопределенно, что о нем можно сказать только, что оно есть, что оно нечто. И поэтому оно одинаково ничто как отрицание какой-либо определенности.

Нечто как утвердительное, положительное и ничто как отрицательное определение находятся в непосредственном органическом единстве. Нечто и ничто как первоначальные противоположности бытия характеризуют движение как становление в единстве возникновения и прехождения.

Нечто и ничто как первоначальные противоположности бытия характеризуют движение как становление в единстве возникновения и прехождения. Взаимопереход нечто и ничто и есть становление бытия, переход в иное, постоянное возникновение и прехождение всего сущего, исчезновение одного в другом. Каждая противоположность взаимно дополняет другую.

В человеческой практике индивиды, будучи бытием для себя, вступая в общение с другими, делают себя бытием для другого, и наоборот. Лишь в таком отношении они реализуют способности и потребности, свою социальность. Нечто и ничто выступают, таким образом, как абстрактные противоположные моменты, стороны, синтезируются в становлении бытия, взаимно переходят друг в друга.

Поиск любого частного предпринимателя упростит этот сервис https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/38598654/ . Здесь можно найти информацию о регистрационных данных компании или ИП.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: