Демократическое крыло партии

Демократическое крыло партии

В начале 1960 г в Буэнос-Айресе внутри П,РФ возникло движение под названием «Демократия и революция». В обращении к партии и народу оно провозгласило, что «как сектор мы представляем интересы и чаяния народных течений партии; как движение — стремимся сотрудничать в деле выполнения великой задачи нашего народа, заключающейся в осуществлении глубокой парагвайской революции». Призывая к объединению в широкий фронт борьбы за свержение господствующей в стране диктатуры, лидеры движения выдвигали требования создания народного демократического правительства, прове- Деййя аграрной реформы, созыва Учредительного собрания для принятия новой конституции, проведения независимой мирной политики, направленной на укрепление дружбы и принципа самоопределения народов. Одновременно с этим движением внутри партии росло «Движение 17 февраля», возглавляемое Бенигно Перротой. Его укреплению способствовала победа революции на Кубе, так как одним из важнейших вопросов, вызвавших резкую поляризацию сил внутри партии, был вопрос об отношении к кубинской революции.

Его укреплению способствовала победа революции на Кубе, так как одним из важнейших вопросов, вызвавших резкую поляризацию сил внутри партии, был вопрос об отношении к кубинской революции. Сторонники Франко, следуя традиционной антикоммунистической позиции, выступили против кубинской революции, тогда как «Движение 17 февраля» встало на ее защиту. В связи с резкими разногласиями по принципиальным вопросам, демократические силы фебреристской партии потребовали их разрешения на III съезде партии, который состоялся 10—12 июня 1962 г. в аргентинском городе Корриентес На съезде произошел окончательный раскол между Исполнительным комитетом (т.е. сторонниками Франко) и «Движением 17 февраля», возглавившим демократическое крыло партии, в которое вошло и движение «Демократия и революция».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: