Экономическая теория дефицита

Экономическая теория дефицита

Как в публичных ответах критикам, как в объяснениях, которые он давал своему Плану на закрытых собраниях Политиков, бизнесменов и профсоюзных деятелей, точно так же — в основном вежливо и часто подробно — он отвечал на большинство приходивших ему писем. Он однозначно давал понять, что логикой своего подхода к делу дорожит больше, чем деталями собственных предложений, которые он не смущаясь изменял с учетом критических замечаний. Каков был характер откликов? С самого начала коллеги, занимавшиеся экономической теорией, единодушно поддержали логику Кейнса. Это не должно особенно удивлять, поскольку Кейнс поместил предмет обсуждения в ту область, где между Кейнсианцами и некейнсианцами царило согласие.

Особое значение имела поддержка со стороны его самопровозглашенного «научного антипода» Фридриха Хайека, публично похвалившего План Кейнса в Спектейторе от 24 ноября. Особое значение имела поддержка со стороны его самопровозглашенного «научного антипода» Фридриха Хайека, публично похвалившего План Кейнса в Спектейторе от 24 ноября. Кейнсу Хайек Писал: «Радует, что у нас столько согласия в экономической теории дефицита, пусть мы и расходимся в определении условий, при которых ее следует применять».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: