Характеристика внешнеполитической направленности партии

Характеристика внешнеполитической направленности партии

«Провозглашает верность морали и вере, которую проповедует католическая церковь». В свое время оппозиционные силы подняли Талаверу на щит, пытаясь использовать религиозные чувства народа для борьбы с диктатурой. Оппозиционная печать развернула широкую кампанию по пропаганде «Христианского крестового похода», а УНП даже удалось официально привлечь Талаверу на свою сторону. Последую- Щйе события, бдИйкб, йбкаЗали, что призывы не нашли широкого отклика в народе; весь «поход» ограничился провозглашением лозунгов и собраниями немногочисленных сторонников.

В результате движение пошло на убыль и о нем вскоре перестали упоминать. В результате движение пошло на убыль и о нем вскоре перестали упоминать. «Парагвайский национальный союз», искусственно созданный из разношерстных группировок буржуазных партий, идеологически и организационно не связанных между собой, не получил поддержки широких народных масс.

При расколе партий в 1962—1963 гг он распался и практически прекратил свое существование. Трудно было бы предположить другой исход, если принять во внимание, что один из его создателей и идейных руководителей— Р. Франко — через несколько лет цинично признал, что УНП был создан не для свержения режима Стреоснера и установления демократии, а для того, чтобы объединить все силы, включая и правящие круги, «чтобы до(биться умиротворения в республике». Для характеристики внешнеполитической направленности УНП достаточно сказать, что его лидеры подписали Декларацию Сан Хосе от 28 марта 1961 г. , направленную президенту США от имени ряда руководителей буржуазных и реформистских партий, а также обратились к правительству США с просьбой вмешаться во внутренние дела Парагвая с тем, чтобы Стресснер не «бросил страну в объятия коммунизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: