Из военного центра в административный

Из военного центра в административный

Кобдо, по-видимому, в 1718 г, в Улясутай—г в 1733 г., в эпоху маньчжурских войн с ойратами, и первоначально были просто военными крепостями, где стояли довольно значительные гарнизоны, имелись провиантские склады, магазины с оружием и т. д В Улясутае находилась также резиденция маньчжурского дзякь-дэюня — главнокомандующего вооруженными силами, боровшимися против западных моиголов. Около 1748 г Улясутайская крепость была расширена, и сюда были стянуты гарнизоны из более мелких крепостей, располагавшихся тогда на реках Тэс, Орхон, Байдарик и других: однако во второй половине XVIII в. ввиду полной ликвидации ойпатского ханства большая часть войск, находившихся. ввиду полной ликвидации ойпатского ханства большая часть войск, находившихся.

в Халхе была выведена назад в Китай, и с этого времени (точнее с 1780 г. ) Улясутай превратился из военного центра в административный: он стал местопребыванием главного маньчжурского наместника в Халхе, в нем находилось также управление двумя западными аймаками — Сайн-Нонн-хана и Дзасакту-хана. Такое положение Улясутай сохранял до 1911 г.; после же отделения Внешней Монголии от Китая н образования центрального монгольского правительства в Урге Улясутай, конечно, должен был потерять свое прежнее значение. История Кобдо очень похожа на историю Улясутая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: