Количественный рост потребления наркотиков

Количественный рост потребления наркотиков

Только в Нью-Йорке в 1970 году от потребления героина погибло около тысячи юношей и девушек. Врачи подсчитали, что на излечение молодых наркоманов, состоящих на учете в американской полиции, потребовалось бы затратить не менее 300 миллионов долларов в год. В конце марта 1972 года в Женеве состоялась Международная конференция по наркотикам. В течение двух недель представители 72 стран оживленно обсуждали эту проблему и затем внесли в Конвенцию о борьбе с распространением наркотиков несколько дополнительных пунктов. За месяц до этого Международная организация по контролю за наркотиками, которая также находится в Женеве, опубликовала отчет за 1971 год. За месяц до этого Международная организация по контролю за наркотиками, которая также находится в Женеве, опубликовала отчет за 1971 год. Это был настоящий сигнал тревоги В отчете употреблялось слово «эпидемия», так быстро растет употребление марихуаны, кокаина, героина и других наркотиков.

Рост спроса вызывает постоянное увеличение цен, а это, в свою очередь, стимулирует дальнейшую нелегальную продажу наркотиков. Тревогу вызывает не только количественный рост потребления наркотиков, но и рост наиболее опасных форм токсикомании. Так, было определено, что производные от опиума гораздо эффективнее, чем сам опиум. Но наибольший вред приносит героин, а он-то и стал в последние годы наиболее популярным среди молодежи большинства стран Запада.

«Маленькая страна — маленькие проблемы»—так любят говорить о себе швейцарцы. Швейцарию миновали войны, голод, эпидемии болезней. Но сегодня швейцарцы признают, что и у них появилась большая проблема — проблема наркотиков. «В течение последних 18 месяцев Швейцария затоплена волной наркотиков, нелегальное распространение которых приняло угрожающие размеры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: