Крупное расширение плантаций сахарного тростника и сопротивление крестьян

Крупное расширение плантаций сахарного тростника и сопротивление крестьян

Волнения и протесты крестьян в середине и конце десятых годов нашего века не были оторваны от социальной борьбы рабочих и народных масс. Растущая активность рабочих в эту эпоху, выразившаяся в решениях рабочего съезда 1914 года, где обсуждался также вопрос о земле, в борьбе рабочих сахарных заводов в 1915 году в провинциях Ориенте, ЛасВильяс и Матансас, в забастовках портовых рабочих в Гаване, Матансасе, СантьягодеКуба в 1917 году, рабочих сахарных заводов провинций Матансас, ЛасВильяс, Камагуэй, а также во всеобщей забастовке в Гаване в 1919 году и т. д, сопровождавшаяся распространением социалистических и коммунистических идей, оказала огромное влияние на действия крестьян в отношении тех проблем, с которыми они сталкивались. Событиями, которые, вне всякого сомнения, способствовали росту и радикализации крестьянской борьбы, явились значительное распространение латифундизма, происшедшее в 1915—1925 годах, и преступная волна сгона с земли в это время тысяч крестьян в равнинных зонах, в основном в провинциях Ориенте и Камагуэй, заставившая одних переселиться в горные районы, а других поселиться в пригородах и стать рабочими. Именно в эти годы иностранными компаниями и креольскими сахарными магнатами были построены крупные сахарные заводы. Именно в эти годы иностранными компаниями и креольскими сахарными магнатами были построены крупные сахарные заводы.

К значительным территориям земли, захваченным империалистическими компаниями в годы первой американской интервенции, в последующие годы были присоединены новые обширные пространства. Нападение латифундистов на крестьян и захват земли сахарными компаниями были особенно жестокими в годы правления президента Марио Гарсии Менокаля.

Посетит форум магов и колдунов Каббала , вам будет интересно немного развлечься, здесь полно невероятных рассказов про чудеса и волшебные истории, присоединяйтесь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: