Мировая картельная система

Мировая картельная система

В протоколе совещания представителей Фирмы «Рэа» и «Шеринг» в Блумфилде от 7 октября 1938 г. приводится подробный список цен, установленных накануне фирмами «Шеринг» и «Сиба» и представленных на рассмотрение фирме «Рэа». Что касается товаров, цена на которые была изменена, в протоколе сообщается: «Информировал по телефону м-ра Ландона представитель «Рэа» о желании «Сиба» Саммит поднять цену до 4 долл. Он изъявил свое согласие. Вся мировая картельная система держалась на патентах. Договоры между Американскими фирмами тщательно обдумывались и планировались за границей с целью избежать всякой видимости нарушения антитрестовских законов.

Договоры между американскими фирмами тщательно обдумывались и планировались за границей с целью избежать всякой видимости нарушения антитрестовских законов. Они были сформулированы как лицензионные соглашения, чтобы создать впечатление, будто стороны заинтересованы лишь в использовании патентов, а отнюдь не в устранении Конкуренции. Факты свидетельствуют о том, что участники картеля в Европе стремились сосредоточить владение патентами в своих американских филиалах таким образом, чтобы защитить их от обвинений в нарушении антитрестовского закона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: