О завоевании свободы парагвайским народом

О завоевании свободы парагвайским народом

Подписали соглашение, предусматривающее создание так называемого Парагвайского национального союза (Унион Насиональ Парагуайа — УНП) якобы для борьбы с диктаторским режимом Стресснера, а 21 ноября 1959 г. было подписано дополнительное «Соглашение о завоевании свободы парагвайским народом». В соглашении о создании УНП декларируется, что обе партии будут бороться в тесном сотрудничестве, ставя своей целью свержение диктатуры, отмену Конституции 1940 г. , (принятие избирательного закона, основанного на системе пропорционального представительства, созыв Учредительного собрания. Они призвали «объявить перемирие между оппозиционными партиями для обеспечения нормальной деятельности, Предусмотренной соглашением» . Они призвали «объявить перемирие между оппозиционными партиями для обеспечения нормальной деятельности, 1Предусмотренной соглашением» . В «Соглашении о завоевании свободы парагвайским народом» было записано, что создание «национальной организации станет возможным только при активном участии всего народа», и говорилось, что данное соглашение «является основой для присоединения к Парагвайскому национальному союзу всех политических партий и секторов, которые.

продемонстрируют свою решимость бороться за восстановление в Парагвае подлинно демократического режима». УНП был поддержан демохристианюким движением и партией «Народное движение Колорадо» (МОПОКО), однако от официального присоединения они отказались, мотивируя это «стратегическими соображениями». К УНП присоединился лидер формировавшегося в то время движения «Христианский крестовый поход» священник Рамон Талавера, отлученный от церкви и депортированный в Аргентину за выступления против Стресснера.

Талавера призвал к объединению под знаменем УНП и «Христианского крестового похода» всех антидиктаторских сил.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: