Об организации и создании целостной системы сельскохозяйственного кредита

Об организации и создании целостной системы сельскохозяйственного кредита

Как видно, речь идет только о помощи, а не об организации и создании целостной системы сельскохозяйственного кредита. Более того, хотя уже в положениях законов 1910 и 1934 годов предусматривалось предоставление крестьянам коров, птицы, семян, плугов и т. п, однако эти мероприятия никогда не были выполнены. Посредством этой демагогической политики реакционное правительство того времени, находившееся под контролем полковника Фульхенсио Батисты, возглавлявшего армию, пыталось обмануть крестьян и народ. Батиста провозгласил проведение так называемого ’’трехлетнего плана” осуществления закона о возвращении государственных земель (в большей части награбленных латифундистами) для ’’раздела” ее между крестьянами. Батиста провозгласил проведение так называемого ’’трехлетнего плана” осуществления закона о возвращении государственных земель (в большей части награбленных латифундистами) для ’’раздела” ее между крестьянами.

Этим трехлетним планом Батиста пытался обмануть и боевых крестьян Реаленго, но многолетний опыт борьбы научил их не верить обещаниям тирана. К ним направили офицера Оскара Льяно с поручением передать реаленгистам, что ’’правительство решит проблему земли посредством трехлетнего плана”. Они не поверили этим лживым обещаниям и не потеряли бдительности, мобилизованные лозунгом ’’Земля или кровь”, выдвинутым в 1934 году Лино Альваресом и решительно поддержанным массами перед угрозой сгона с земли и попытками компании ’’Майей” размежевать земли Реаленго. Закон о разделе земель и так называемый трехлетний план остались пустыми обещаниями на словах и на бумаге и, естественно, нисколько не затронули на деле латифундистскую структуру.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: