Обсуждение торгово-политических проблем

Обсуждение торгово-политических проблем

В первой половине XIX в таможенные пошлины на сталь и изделия из нее были весьма дифференцированы и в целом находились на умеренном уровне. Запретительный характер они имели лишь в отношении ограниченного числа металлоизделий. Резкий поворот к усилению протекционистского характера пошлин произошел после завершения войны Севера с Югом в связи с быстрым развитием американской промышленности. К концу XIX столетия американская металлургия уже господствовала на внутреннем рынке и ее дальнейшее развитие требовало расширения экспорта при одновременной либерализации импорта металлургического сырья и других товаров.

Под влиянием этих обстоятельств началось снижение уровня пошлин на сталь и изделия из нее. Под влиянием этих обстоятельств началось снижение уровня пошлин на сталь и изделия из нее. Лишь в 1922 и 1930 гг эта тенденция временно прерывалась под влиянием общего усиления протекционизма. После принятия Закона 1934 г о торговых соглашениях на основе взаимности пошлины на сталь и изделия из нее были существенно снижены. В этом же направлении действовало и общее повышение мировых цен, так как американские пошлины на металлы были в основном специфическими.

В итоге общий уровень американских пошлин на сталь и изделия составлял в середине 50-х годов примерно 5%, т.е. был в 2 раза ниже, чем в 1930 г. Таможенные пошлины на сталь и изделия (в долл, за 1 б. т) При обсуждении торгово-политических проблем в правительственных органах и Конгрессе США представители металлургических компаний выступают обычно за либерализацию торговли на основе взаимных уступок. Они указывают на недостаточность взаимных уступок, получаемых США от торговых партнеров. Наряду с этим они заинтересованы и в сохранении таких протекционистских средств, которые могут быть применены «в случае необходимости» — антидемпинговые пошлины, «избирательная оговорка», запутанность и сложность таможенных положений и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: