Первый национальный крестьянский конгресс и другие мероприятия

Первый национальный крестьянский конгресс и другие мероприятия

Для того чтобы координировать борьбу крестьян за свои требования, 3 октября 1937 года в Гаване состоялось первое совещание делегатов крестьянских организаций всей страны. Эта встреча была организована ’’Братством молодых кубинцев”, массовой организацией революционной молодежи, руководимой Коммунистической партией Кубы. Инициатива проведения этого совещания исходила от комитета района Эквадора и Контрамаэстре провинции Камагуэй по созданию крестьянских школ, с которой он обратился к ’’Братству молодых кубинцев”. Руководство ’’Братства” поддержало это предложение и поручило подготовку совещания Хильберто дельПино, в то время руководителю как комитета по созданию крестьянских школ, так и ’’Братства молодых кубинцев”. Он объехал всю страну и установил контакты с крестьянскими руководителями в целях подготовки национальной встречи.

Он объехал всю страну и установил контакты с крестьянскими руководителями в целях подготовки национальной встречи. В результате на совещании присутствовали крестьянские делегаты из следующих мест: 3 делегата от комитета района Эквадора и Контрамаэстре провинции Камагуэй по созданию крестьянских школ; 1 — от крестьянской ассоциации Лас ВентасдеКасановы; 1 — от ассоциации сельскохозяйственных производителей Реаленго и Колиндантеса; 2 — от крестьянской ассоциации Гуабасиабо из района Ольгина; 2 — от ассоциации производителей кофе из Маффо провинции Ориенте; 2 — от крестьянского комитета Бихагуаля из района Хигуани; 2 — от крестьянского комитета из Баррио делаКуэвы из района Ольгина; главный редактор крестьянской газеты ’’Сурко” из района Ольгина; 2 — от крестьянской ассоциации Менесеса провинции ЛасВильяс; 2 — от союза производителей табака из ПинардельРио; 3 — от клуба крестьянской молодежи из СанАнтониоделосБаньо са, а также 3 руководителя ’’Братства молодых кубинцев”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: