Пошлина на импортируемые часы

Пошлина на импортируемые часы

Спустя два года пришедшее к власти правительство Эйзенхауэра пересмотрело это решение и резко повысило протекционистский барьер вокруг часовой промышленности. В 1961 г правительство Кеннеди избрало часовую отрасль в качестве примера того, как отдельные отрасли американской промышленности могут успешно развиваться и укреплять свои позиции в стране и на внешнем рынке, несмотря на либерализацию американского импорта « снижение пошлин. Такие зигзаги американской политики не случайны. Они отражают, с одной стороны, высокую активность и настойчивость протекционистских кругов этой отрасли, с другой — очевидное противоречие интересов этих кругов с интересами всей торговой политики страны и развитием ее экономики. В довоенный период часовые фирмы США добивались практически полного запрещения импорта часов в страну.

В довоенный период часовые фирмы США добивались практически полного запрещения импорта часов в страну. В ходе обсуждения Тарифного закона 1930 г. они приняли самое активное участие в работе комиссий Конгресса. В тот период ими была разработана и включена в закон такая система и установлен такой уровень обложения пошлинами импортных часов, которые, по их расчетам, должны были полностью закрыть американский рынок для иностранных часов. Пошлина на импортируемые часы была установлена в 1930 г. в виде следующего двухступенчатого обложения: — пошлина на отдельные типы механизмов в зависимости от их размера и количества камней (например, за ввоз стандартного механизма диаметром от 25 до 30 мм на 17 камнях этот вид пошлины составлял 3,05 долл.

); — пошлина в размере 1 долл, за каждый вид регулировки хода часов (стандартные механизмы имели в те 132? годы обычно пять видов регулировок, т.е. облагались пошлиной в 5 долл.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: