Приготовления в Лондоне

Приготовления в Лондоне

В Ялте никто не «капитулировал» Соединенным Штатам не требовалось поступаться какими-либо национальными интересами. Речь шла только о нормальных взаимных уступках, об обычных «давать и получать», решающих успех всякой международной конференции, в которой участвуют нации хотя и с разнородными интересами, но зато с единым и неодолимым желанием мира. Приготовления в Лондоне Прежде чем обратиться непосредственно к политике США, необходимо поближе ознакомиться с ее подготовкой. Над выработкой политики в отношении Германии в Вашингтоне трудились различные ведомства.

Этим занимались государственный департамент, армейский Главный отдел по гражданским вопросам, Управление по внешнеэкономическим вопросам, министерство финансов и другие. Этим занимались государственный департамент, армейский Главный отдел по гражданским вопросам, Управление по внешнеэкономическим вопросам, министерство финансов и другие. Кроме того, разработкой политики занимался и штаб Эйзенхауэра.

Время от времени он издавал директивы, которые не только не были согласованы с Вашингтоном, но даже и не обсуждались с ним. В интересах лучшей совместной работы с теми, кто должен был проводить эту политику в жизнь, Управление по внешнеэкономическим вопросам решило в мае 1944 года послать в Лондон четырех экономистов, которые должны были работать при секретном в ту пору и только еще создававшемся Контрольном Совете для Германии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: