Применение санкций против Южной Африки

Применение санкций против Южной Африки

Власти бросили в тюрьму еще 176 мужчин и женщин. Всех арестованных по закону 1963 г сажают в тюрьму, согласно имеющемуся в нем пункту о 90-дневном заключении без суда. Заключенным запрещены свидания (кроме экстренных случаев), им не разрешают, читать и писать, им отказано в сигаретах и табаке, их содержатна голодном тюремном пайке; заключенные лишены самых элементарных Но даже сами националисты не верят, что репрессивные законы смогут «умиротворить» страну. Они понимают, что эти законы заставляют людей отвечать насилием на насилие, и потому сами готовятся к новому насилию над силами сопротивления как внутри страны, так и за ее пределами. Националистическое правительство расходует огромные средства, чтобы привести армию и полицию к состоянию полной боевой готовности.

Националистическое правительство расходует огромные средства, чтобы привести армию и полицию к состоянию полной боевой готовности. Правительство Южной Африки знает, что, окажись оно -в критическом положении, ему неоткуда ждать поддержки, кроме как от других белых расистов и колониалистов, еще удерживающих власть в некоторых соседних с Южной Африкой странах. Резолюция Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций от 1962 г. , потребовавшая применения санкций против Южной Африки, может быть, и не принесла еще больших практических результатов, но она не оставила для националистического правительства никаких иллюзий. В случае военного конфликта Южная Африка окажется в одиночестве.

Помощь, какую смогут ей оказать власти португальских колоний и Южной Родезии, будет не очень-то велика: ведь власти этих стран слишком озабочены проблемами собственной безопасности. Могущественные друзья Южной Африки на Западе — Англия и Соединенные Штаты, которым принадлежат соответственно 70 и 13 процентов всех иностранных капиталовложений в Южной Африке, оцениваемых в 1,5 млрд.

Предлагаем вам чудесные канцелярские товары киев , которые облегчат вам работу в офисе. Красивые, легкие и яркие товары: ручки, аксессуары для письменных столов, самая качественная бумага для вас!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: