Производительность труда человека

Производительность труда человека

По данным психологов, плохое или хорошее настроение на 18% может снижать или повышать производительность труда человека. К приведенной цифре необходимо относиться с некоторой осторожностью в силу трудности количественной оценки самого социально-психологического фактора, однако совершенно бесспорно, что моральная обстановка коллектива оказывает существенное влияние на продуктивность труда его членов. Проведенные нами исследования показали, что количественная величина потерь рабочего времени, зависящих от самих инженерно-технических работников, имеет разные значения для подразделений с неодинаковым состоянием морально-психологической обстановки в коллективах. Инженеры и техники лабораторий НИИ, где психологический «климат» был оцепеи как положительный, имели на 3,2% меньше потерь рабочего времени, чем ИТР лабораторий с ненормальным состоянием моральио-психологической обстановки. Различались данные подразделения и по творческой активности ИТР. Различались данные подразделения и по творческой активности ИТР. Экономическая результативность моральпо-пснхологп- ческих условий но ограничивается только снижением производительности труда непосредственно травмируемых членов трудового коллектива.

Она имеет и другие проявления Отсутствие взаимопонимания между членами коллектива, между руководителями и подчиненными порождает конфликтные ситуации, которые в свою очередь ведут к появлению многочисленных жалоб в высшие партийные, советские и другие административно-хозяйственные органы, требуют для их рассмотрения затраты времени квалифицированных работников. Жалобы н обращения по инстанциям отрывают часто и самих неудовлетворенных от выполнения своих непосредственных обязанностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: