Распределение земли среди бедных крестьян

Распределение земли среди бедных крестьян

И поэтому ”мы должны сами создать свои организации, чтобы избежать создания их таким образом, что они не будут защищать наши интересы” С этого времени деятельность крестьянских руководителей усилилась и распространилась по всей стране. В различных местах были созданы крестьянские ассоциации и комитеты борьбы. В последующие годы были избраны руководящие органы в провинциях Ориенте, Камагуэй, ЛасВильяс и Гавана. Уже в 1938 году во всех провинциях существовали крестьянские ассоциации и комитеты, в указанных выше провинциях их было довольно много, что позволило создать провинциальные организации. Так, в 1939 году состоялся крестьянский конгресс в Ориенте, на котором была образована крестьянская федерация провинции и были глубоко обсуждены проблемы латифундизма.

Так, в 1939 году состоялся крестьянский конгресс в Ориенте, на котором была образована крестьянская федерация провинции и были глубоко обсуждены проблемы латифундизма. На этой конференции наряду с другими требованиями были выдвинуты лозунги ’’распределения земли среди бедных крестьян” и ’’укрепления отношений с рабочими”. На других встречах, состоявшихся в эти годы с участием делегаций крестьянских организаций и обсуждавших аграрные проблемы, делегаты выдвигали свои требования и добивались принятия соответствующих решений. В провинции Камагуэй в 1938 году состоялся провинциальный сельскохозяйственный конгресс под руководством в основном секретариата по сельскому хозяйству с целью определенной демагогической пропаганды и обсуждения так называемых аграрных планов, которые никогда не выполнялись, несмотря на то что эти планы ни в малейшей степени не затрагивали латифундизм и не выдвигали решения наиболее безотлагательных проблем крестьянских масс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: