Реформы судебной власти

Реформы судебной власти

Однако аргументы против реформы судебной власти не связаны с наличием такого канона. Речь идет лишь о следующем: что бы мы ни думали о демократических процедурах, нельзя допустить, чтобы решения по вопросам первостепенной важности принимала некая элита, поскольку это лишает соответствующих прав народ и его избранных и подотчетных представителей. Первый вариант может быть сочтен предпочтительным в смысле качества решений.

Но он никогда не будет считаться лучшим в смысле уважения к нравственным и политическим качествам рядовых граждан. нее Разумеется, мой подход подразумевает, что если люди хотят установить режим конституционных прав, то они должны его получить: демократия требует, чтобы было именно так. нее Разумеется, мой подход подразумевает, что если люди хотят установить режим конституционных прав, то они должны его получить: демократия требует, чтобы было именно так. Однако не следует смешивать причины, обусловливающие проведение в жизнь некоего предложения, и характер самого этого предложения. Если бы народ захотел поэкспериментировать с диктатурой, то в соответствии с принципами демократии мы должны позволить ему так поступить.

Но из этого отнюдь не следует, что диктатура демократична. Все понимают, что путем голосования можно уничтожить демократию; именно это является одним из главнейших страхов сторонников конституционной реформы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: