Репрессии против оппозиции

Репрессии против оппозиции

Лицо, избранное на пост президента вторично и занимавшее этот пост по крайней мере в течение 10 лет, не может быть переизбрано на следующий срок, пока не истекут 6 лет с момента окончания его президентских полномочий. » Принятие этой поправки фактически позволяло Борно выставить свою кандидатуру и на президентских выборах в 1930 г. , а в случае избрания находиться у власти до 1936 г. , г е до конца оккупации Поправки к конституции, опубликованные 7 июня 1927 г. , вызвали широкие протесты в Гаити Правительство Борно усилило репрессии против оппозиции. , вызвали широкие протесты в Гаити Правительство Борно усилило репрессии против оппозиции. В январе 1928 г президент закрыл «Клуб Бельвю», старейшую организацию гаитянской элиты, обвинив его членов в «политической оппозиции», выразившейся в солидарности с заключенными в тюрьму издателями Государственный департамент США, опасаясь, что переизбрание Борно на третий срок может вызвать недовольство и обострить внутриполитическую ситуацию в Гаити, настаивал на исключении 6й поправки к конституции . США стремились тогда как можно меньше привлекать внимание общественности к оккупации Гаити в связи с широкой критикой латиноамериканской политики США, вызванной новым вмешательством американского империализма в дела Никарагуа. 10 января 1928 г поправки к конституции, в том числе и 6я, были с одобрения Рассела утверждены «народным плебисцитом». В 1928 г, как и в предыдущие четные годы, выборы в законодательные органы не проводились. Правда, Борно в послании к Государственному совету туманно намекнул на возможность проведения выборов в 1930 г. Однако уже в марте 1929 г генерал Рассел в донесении в государственный департамент (под грифом «строго секретно») высказался против этих выборов, указывая, что если законодательные органы «отменят многие законы или даже некоторые из них, принятые за последние семь лет, то подобные действия нанесут серьезный удар нашей политике в Гаити».

Пора улучшить интерьер и обеспечить тепло дому. Это могут сделать пластиковые окна в Алматы. Проходите по ссылке заказать окна можно здесь, размеры оконного проема снимет менеджер нашей компании — все быстро и качественно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: