Соответствует ли конституция национальной специфике?

Соответствует ли конституция национальной специфике?

Мы согласны с этим Теперь, когда стало очень тяжелым налоговое бремя, мы, чтобы избежать смут и сопротивления народа, хотим ввести в нашей стране представительное правление. Гудноу же, пытаясь сохранить наши старые традиции, не оставляет китайскому народу другого выхода, кроме борьбы. Разве цель обсуждения вопроса, соответствует ли конституция нашей национальной специфике, состоит в том, чтобы нарушить спокойствие, вызвать смуту? Самое страннре в рассуждениях Гудноу — его утверждения, что «трудное материальное положение народа делает невозможным его участие в политической жизни», что, «поскольку народ Китая не привык к представительному правлению и может лишь слепо подчиняться приказу либо бунтовать, в случае замены . автократического правления, существовавшего многие тысячелетия, на республиканское порядок можно сохранить лишь силой, иначе не оберешься бед». Нам нечего скрывать, что материальное положение нашего народа с каждым днем ухудшается.

Нам нечего скрывать, что материальное положение нашего народа с каждым днем ухудшается. Но непонятно, почему вследствие этого он не может участвовать в политике, тем более что тяжелое материальное положение — это понятие относительное. По сравнению с Европой и США мы действительно нищие, если же сравнить нас с Японией, то мы в какой-то степени даже зажиточны.

Почему же в таком случае японцы могут участвовать в политике, а мы нет? Непонятно. Дух республиканской нации в том и состоит, чтобы подчиняться законам и оказывать сопротивление произволу. Само создание республики чаще всего есъ результат борьбы с произволом. И народ будет жить спокойно при республиканском правлении, если он будет подчиняться законам.

А Гудноу стремление нашего народа к слепому повиновению или бунту рассматривает как черту национального характера китайцев и в то же время утверждает, что введение республики вызовет беспокойство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: