Создание ассоциации мелких земледельцев, связанной с рабочим движением

Создание ассоциации мелких земледельцев, связанной с рабочим движением

Руководство аграрной лиги Камагуэя в том же 1907 году обратилось к правительству с просьбой ’’улучшить оплату перевозок” на железных дорогах, поскольку ’’при оплате перевозок грузов, особенно сахарного тростника, дров и других материалов, погружаемых без специальной упаковки, железная дорога берет за основу объем, а не вес груза”. Наибольший экономический интерес отражался в просьбе членов лиги из Баракоа провинции Ориенте, которые тогда же заявляли о серьезной проблеме, которую представляли крысы, наносившие серьезный урон плантациям какао, и вследствие этого просили правительство принять срочные меры по их эффективному уничтожению. В начале 1913 года была создана ассоциация земледельцев острова Куба, состоявшая из бедных крестьян и середняков. Эта ассоциация возникла в связи с организованным рабочим движением и, кроме того, выдвинула экономическую и социальную программу действия. Влияние рабочего движения на этих земледельцев проявилось в первом же манифесте, выпущенном 16 марта 1913 года, в котором крестьяне из СанАнтониоделос Баньос ставят задачу создания организации ”с целью объединения для защиты коллективных интересов” Они собрались в рабочем центре50 и с участием крестьян из соседних муниципалитетов основали ассоциацию земледельцев острова Куба.

Влияние рабочего движения на этих земледельцев проявилось в первом же манифесте, выпущенном 16 марта 1913 года, в котором крестьяне из СанАнтониоделос Баньос ставят задачу создания организации ”с целью объединения для защиты коллективных интересов” Они собрались в рабочем центре50 и с участием крестьян из соседних муниципалитетов основали ассоциацию земледельцев острова Куба.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: