Создание банка переработки сельскохозяйственной продукции

Создание банка переработки сельскохозяйственной продукции

Крестьянские делегаты представили и отстаивали свои проекты резолюций, многие из которых были приняты конгрессом. Как указывал ’’Сельскохозяйственный журнал” в октябре 1938 года, в одном из этих решений содержалось требование ’’создания банка переработки сельскохозяйственной продукции, деятельность которого основывалась бы на производстве, а не на собственности”, другие требовали ’’гарантировать арендатору более надежную защиту против сгона с земли”, ’’создавать сельские школы”, ’’строить дороги в сельской местности”, ’’расширять медицинское обслуживание для предотвращения болезней”, ’’установить высокие пошлины на импортируемые сельскохозяйственные продукты, которые можно производить на Кубе, для защиты национального производства”. Таким образом, несмотря на то что этот конгресс проводился под влиянием и руководством правительственных служащих и политиканствующих агентов буржуазии, активное участие крестьянских делегатов позволило преодолеть все маневры этих элементов и принять решения общенационального значения. Тем самым в решениях конгресса нашли определенное отражение интересы народа, что весьма отличалось от тех целей, которые преследовали его организаторы. Рабочее движение, в котором с последних месяцев 1935 года проходил процесс восстановления, сумело заложить основы своей организации.

Рабочее движение, в котором с последних месяцев 1935 года проходил процесс восстановления, сумело заложить основы своей организации. 25—28 января 1939 года состоялся национальный конгресс, на котором была образована Конфедерация трудящихся Кубы (КТК), в чем наглядно проявилась сила и боевитость рабочих масс. Интересно подчеркнуть тот факт, что при создании крестьянской федерации в провинции Гавана, используя методы демагогии и политиканства, Хосе Мануэль Кастильо сумел на короткое время занять место председателя этой организации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: