Специфика инженерного труда

Специфика инженерного труда

Если учесть, что подобное разрешение конфликтов обычно встречается у работников сложного труда: ИТР, руководителей производственных и научных подразделений, научных работников и что существуют времеппые границы «вжнваемости» в новый коллектив, адаптации к нему, то стапет ясным, что общество теряет пе только па видимом факте времени отсутствия, поиска и оформления нового работника, но и па первоначальной неполной отдаче в период адаптации его к коллективу. Это, по нашему мнению, далеко пе полный перечень социально-экономических результатов влияния психологического «климата» на трудовую деятельность членов производственных коллективов. Таким образом, в задачу НОТ должны входить вопросы анализа и формирования психологического «климата» в трудовых коллективах как одного из резервов повышения производительности труда, как одного из методов социальной оценки его научной организация. Особенно важной представляется нам эта задача в области НОТ ИТР. Специфика инженерного труда, отсутствие четких количественных критериев определения эффективности труда отдельных работников и коллективов существенно влияют на формирование психологического «климата» в инженерных подразделениях промышленных предприятий, НИИ. Специфика инженерного труда, отсутствие четких количественных критериев определения эффективности труда отдельных работников п коллективов существенно влияют на формирование психологического «климата» в инженерных подразделениях промышленных предприятий, НИИ. Опрос специалистов НИИ и опытного завода, проведенный нами в рамках общего изучения содержания и организации труда ИТР, показал, что в целом психологический климат в инженерных коллективах названных предприятий оценивается самими работниками как удовлетворительный (58,0 и 50,0% соответственно).

Интересным предложением для развития торгового бизнеса будет одежда оптом из онлайн-магазина «Модный город». В каталогах представлены модели для женщин, мужчин, детей по самым выгодным ценам от производителя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: