Типовой проект рабочего места мастера

Типовой проект рабочего места мастера

Заслуживает серьезного внимания вопрос централизованного изготовления мебели, необходимой оснастки и приспособлений для оборудования рабочих мест ИТР. К сожалению, наша промышленность медленно осваивает конкретные разработки ряда средств оргтехники. Известно, что даже такие простые средства оргтехники, как папка-регистратор рижского «Потенаба» или контрольно- справочная картотека разработки научно-технического и производственного объединения «Ленэлектронмаш», позволяют сэкономить немало рабочих дней каждому пользующемуся ими специалисту. Такие настольные картотеки являются необходимым средством оснащения рабочего места и рядового инженера и руководителя предприятия. Такие настольные картотеки являются необходимым средством оснащения рабочего места и рядового инженера и руководителя предприятия. Они могут успешно применяться и для оперативного планирования, учета и контроля работ.

Настольные картотетки особенно необходимы для хранения и поиска информации. Следует заметить, что эти виды работ занимают значительное место в труде различных профессионально-должностных групп инженеров и техников. Существующие же системы хранения и поиска информации на предприятиях и в организациях трудоемки и малоэффективны. Чтобы найти необходимый патент, статью, стандарт и т. п, инженер тратит пе один час рабочего времени.

Еще хуже обстоит дело с систематизацией, хранепием и поиском информации на рабочем месте. Здесь и могла бы помочь инженеру картотека. Ведь специалисту в процессе работы приходится вести записи, рабочие пометки пли на календаре, или на отдельных случайных листках бумаги. Такая бессистемная запись затрудняет дальнейшую работу, время уходит на поиски этой записи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: