Тормоз для развития экономики страны

Тормоз для развития экономики страны

Эти показатели также одни из самых низких в Латинской Америке . Серьезным тормозом для развития экономики страны и улучшения положения населения является высокая концентрация населения в Восточном районе, где проживает более 90% населения. При средней плотности населения 4,3—4 человека на 1 кв. км плотность в Восточном районе 10,5 и Западном (Чако) —0,3, т.е. около 60% территории страны почти безлюдно. Примерно в такой же пропорции распределяется и самодеятельное население, численность которого в 1962 г. Примерно в такой же пропорции распределяется и самодеятельное население, численность которого в 1962 г. составила 616 640 человек (34% ко всему населению страны), из которых 474660 мужчин и 141 980 женщин. По роду занятости и отраслям экономической активности самодеятельное население, согласно цензу от 1962 г. , распределялось по отраслям промышленности следующим образом (в тыс. чел) : Всего Мужчин Женщин Сельское хозяйство, лесоводство, охота, рыболовство Произошли изменения в доле занятости населения в промышленности и в секторе услуг.

Если в 1950 г население, занятое в промышленности, занимало по численности второе место (68 тыс. чел), а в секторе услуг — третье место (68 тыс. чел), то в 1962 г сектор услуг переместился на второе место (103 тыс. чел) Таким образом, значительная часть самодеятельного населения переместилась в непроизводительную отрасль экономики; в определенной степени это отрицательно влияет на экономическую жизнь страны в целом. Основываясь на абсолютных показателях, рассмотрим процентное распределение самодеятельного населения в| 1950 и 1962 гг. в целом и по отраслям экономики (в %).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: