Занятие должности предков

Занятие должности предков

Весьма сомнительно, чтобы Кэ унаследовал его. Среди различных постов, занимаемых Кэ (о которых речь ниже), тот последний был не слишком значительным, так что даже если данное назначение и сыграло какую-то роль в его карьере, то она была не слишком большой. Тот факт, что даже занятие должности предков вовсе не всегда подразумевало наследование, подтверждается, в частности, двумя весьма примечательными надписями, сделанными на сосудах, отлитых чиновником по имени Ли. Он, видимо, служил двум чжоуским правителям: Ли-вану (878—828 до н. э.) и Сюань-вану (827—782 до н. э.) Судя по стилю обращения к нему и дарам, которые он получал, Ли был весьма влиятельной персоной. э) и Сюань-вану (827—782 до н. э.). Судя по стилю обращения к нему и дарам, которые он получал, Ли был весьма влиятельной персоной. Точное значение даруемых ему титулов неизвестно; ясно лишь, что он был музыкантом и, вероятно, занимал пост что-то вроде «главного придворного композитора». Надпись на бронзовом сосуде, найденном китайским крестьянином в 1957 году, гласит: «Ван приказал.

передать Ли повеление: “Займите место вашего деда и отца в качестве (Мастера) Колоколов”. Благодаря этой надписи мы можем лучше понять смысл другой, уже давно известной, датируемой правлением следующего вана. В ней правитель обращается к Ли: «Прежде покойный ван велел вам занять место вашего отца и деда в качестве Второго (мастера) Колоколов. Теперь я, следуя прежнему вану, расширяю ваши полномочия и приказываю вам занять старый пост вашего деда, пост Второго (Мастера) Колоколов и (одновременно) пост Ударяющего-в-Колокола».

Очевидно, что в этих надписях речь о наследовании не идет. Дед Ли занимал два поста: Мастера Колоколов и Ударяющего-в-Колокола. Отец его получил назначение на первый, и Ли также занял его по повелению Ли-вана.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: